首页 >>综合新闻
南充市中心医院住培学员赴韩国参加国际会议并获奖
  • 来源:四川省住院医师规范化培训网
  • 发表时间:2024-07-03
  • 点击量:223

6月28日—29日,国际前肠外科会议(FORegut surgery international Congress),在韩国仁川举行。首都医科大学附属北京安贞医院南充医院(南充市中心医院)住院医师规范化培训学员马龙银(田云鸿教授专硕研究生)参会,并与该领域国际同行进行了深入的学术交流。来自美国、新加坡、日本、印度、韩国等十几个国家的外科医生参加本次会议,整场会议均为全英交流。经过两天的激烈角逐,住培学员马龙银获得最佳全会口头演讲奖。

 

 

马龙银在本次大会上展示了团队开展术中测漏的研究成果《Comparison of thepostoperative outcome with and without intraoperative leak testing for sleeve gastrectomy》。术中泄漏测试已被广泛应用于消化道手术中,它能识别术区渗漏、出血和狭窄等状况。然而,将术中泄漏测试运用于袖状胃切除术中尚未达成共识。目前全球有6亿多肥胖患者,袖状胃切除术被广泛用于治疗病态肥胖患者,该手术具有降低血脂,减轻2型糖尿病,提高患者生活质量等优势。分享了我院胃肠疝外科已经完成的部分临床研究,以及开展临床研究的经验,同国内外团队进行了学术交流。

   南充市中心医院重视学员岗位胜任能力的培养,采取一系列措施不断提高学员的科学研究水平。积极为学员提供国际学术交流平台,鼓励其在导师的指引下,了解医学前沿进展,提升自身综合素质,为医院高质量发展注入新的活力。

版权所有:四川省医学科技教育中心 CopyRight 2016-2024 all right reserved.
  地址:四川省成都市成华区玉双路3号8栋 邮编:610041
  技术支持:重庆远秋科技有限公司
  
  蜀ICP备11024782号
  建议浏览器IE8.0及以上版本,分辨率为1024*768
扫码微信咨询客服